18-09-2014, 05:48
buon giorno a tutti !
domenica 14 settembre ho fatto la cotta di una APA (e+g), è andato tutto bene o almeno credevo...
inoculo il lievito secco (Mangrove Jack's US West Coast M44 10 gr) con starter, porto il fermentatore in cantina a temperatura di 22 gradi; il mattino dopo la fermentazione era partita e il mosto produceva un'ottimo odore, ero proprio soddisfatto.
il giorno dopo controllo il mosto e noto le classiche macchie di schiuma marrone intenso e con una schiumarola appositamente sterilizzata le rimuovo!
il problema sorge adesso, è da due giorni che la birra ha un forte odore di banana e una torbidità eccessiva! inoltre la schiuma che produce è marrone chiaro ma uniforme! qualcuno mi può dire cosa è successo, se è normale e perché ?
p.s l'odore è insopportabile !
grazie in anticipo !
ciao ciao
domenica 14 settembre ho fatto la cotta di una APA (e+g), è andato tutto bene o almeno credevo...
inoculo il lievito secco (Mangrove Jack's US West Coast M44 10 gr) con starter, porto il fermentatore in cantina a temperatura di 22 gradi; il mattino dopo la fermentazione era partita e il mosto produceva un'ottimo odore, ero proprio soddisfatto.
il giorno dopo controllo il mosto e noto le classiche macchie di schiuma marrone intenso e con una schiumarola appositamente sterilizzata le rimuovo!
il problema sorge adesso, è da due giorni che la birra ha un forte odore di banana e una torbidità eccessiva! inoltre la schiuma che produce è marrone chiaro ma uniforme! qualcuno mi può dire cosa è successo, se è normale e perché ?
p.s l'odore è insopportabile !
grazie in anticipo !

ciao ciao
