20-09-2014, 03:24
Il protein rest va fatto solo per i malti che contengono proteine in eccesso come il pils, e per i cereali non maltati. In ogni caso i malti vanno inseriti tutti insieme nel mash. Fare un protein rest su un maris otter significherebbe salutare la schiuma!! Questa si forma dalle proteine presenti nei cereali, disgregare le proteine, già poche di un maris otter, significherebbe togliere un elemento impotante per la schiuma. usare fiocchi d'orzo, malto wheat, cereali non maltati in genere aiutano invece la nostra amata schiumetta!! :-)
E a dirla tutta, oggi anche molti malti pils non avrebbero bisogno di protein, comunque lo si fa quasi per routine...in ogni caso il protein va fatto ad una temp. tra i 50 e i 55° e per un tempo tra i 10 e i 15 min max....considera che il tempo che sali di rampa, il protein continua ancora per qualche minuto, quindi meglio stare su quei numeri...almeno secondo me!!
E a dirla tutta, oggi anche molti malti pils non avrebbero bisogno di protein, comunque lo si fa quasi per routine...in ogni caso il protein va fatto ad una temp. tra i 50 e i 55° e per un tempo tra i 10 e i 15 min max....considera che il tempo che sali di rampa, il protein continua ancora per qualche minuto, quindi meglio stare su quei numeri...almeno secondo me!!
Non c'è profitto alcuno quando all' apprendimento non si accompagna alcun piacere!