01-10-2014, 11:56
Mi sta sorgendo un dubbio.
Sabato scorso ho brassato la red ale affumicata e invece di 1060 di OG mi sono ritrovato 1066 perchè invece di perdere 5l su 16l iniziali ne ho persi solo 4 e ho messo nel fermentatore 12 l invece che 11.
Come se non bastasse ho anche fatto la cavolata di non aggiungere l'altra busta di US05 che avevo preso per precauzione.
Dopo due giorni mi sono ritrovato 1050.
Quando aggiungo la seconda busta?
Dopo il primo travaso al 7° giorno?
O travaso ora e metto la seconda busta?
O riapro ora senza travasare e butto la busta?
Sabato scorso ho brassato la red ale affumicata e invece di 1060 di OG mi sono ritrovato 1066 perchè invece di perdere 5l su 16l iniziali ne ho persi solo 4 e ho messo nel fermentatore 12 l invece che 11.
Come se non bastasse ho anche fatto la cavolata di non aggiungere l'altra busta di US05 che avevo preso per precauzione.
Dopo due giorni mi sono ritrovato 1050.
Quando aggiungo la seconda busta?
Dopo il primo travaso al 7° giorno?
O travaso ora e metto la seconda busta?
O riapro ora senza travasare e butto la busta?