02-10-2014, 03:08
(01-10-2014, 08:26 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Vai in home page del forum, sezione tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri "! I fermentabili non sono tutti uguali!
No ok, fin lì c'ero: ognuno fermenta in percentuali diverse, e suppongo che modifichi la birra in modi diversi. Sono questi modi che non mi sono chiari.
Cioè, il malto light non influisce tanto sul gusto quanto sulla pienezza. Il malto amber aggiunge un tocco di caramellato. Gli altri zuccheri e i mieli invece?
Per dire, se metto dello zucchero di canna la birra saprà effettivamente di canna o con la fermentazione ottiene sapori diversi dalla materia prima che gli si va ad aggiungere?
E quindi la domanda diventa: in questa birra (Mr. Malt Premium IPA) cosa consigliereste di aggiungere?
La tabella che mi consigli è molto utile, grazie, e mi risolve il dubbio sul calcolo di OG e FG cambiando le quantità di fermentabili. Come mai però dà l'ok quando vengono aggiunti 1200g di zucchero bianco? Non era 1kg la dose esatta?
Grazie!