09-10-2014, 09:58
(07-10-2014, 04:34 )Paul Ha scritto: Prova a ripostare con ordine la ricetta.
Comunque i grani speciali non danno zuccheri fermentabili, quell'og è stata presa male
eccola

ho fatto mash con:
600 gr orzo roast
200 frumento
200 crystal
200 pale
3 litri acqua
ho fatto bollire per:
68° 30'
72° 15'
78° 10'
come luppolo ho usato
10gr goldings x 30'
a parte ho bollito per 15' una latta di kit che non avrei usato, con 3 kg di estratto liquido e 4 litri d'acqua.
Ho misurato la OG a 20° ed era 1025, mentre da ricetta avrei dovuto trovare 1065.
Credo che la colpa sia stata del fatto che sul più bello il filtro che mi ero creato non andava bene, e quindi ho dovuto filtrare con uno scolapasta facendo un risciacquo terribile.
Ora la birra è nel secondo fermentatore da 10 giorni ormai, OG 1006, solo che sembra uguale identico al caffè allungato... zero alcool,amaro,corpo.
Chiaramente la ricetta è cosi cosi perchè ho voluto provare a usare come materiale fermentabile pure il kit che non avrei usato. le altre ricette delle altre birre erano ottime e mi stanno dando molte soddisfazioni.
Volevo chiedervi come potrei provare a correggere, pensavo 200gr/l di frutta pastorizzata per 20' a 68-70°. che ne dite?