20-05-2012, 04:28
Per l'ammostamento io non mi faccio troppi problemi: uso un termometro a pozzetto inserito nella pentola, pale elettriche girano continuamente il mash sperando che rendano più reale possibile la lettura della temperatura da parte del termometro.
Per la torbidezza: sicuramente col tempo la birra migliora, lo vedrai già al primo travaso dopo la prima parte della tumultuosa, ovvio non avrai birre trasparenti. Se proprio per te è un difetto (per me non lo è) puoi utilizzare i vari prodotti da aggiungere prima dell'imbottilgiamento.
L'irish io lo uso a 15" dalla fine della bollitura, non 5".
Lolo
Per la torbidezza: sicuramente col tempo la birra migliora, lo vedrai già al primo travaso dopo la prima parte della tumultuosa, ovvio non avrai birre trasparenti. Se proprio per te è un difetto (per me non lo è) puoi utilizzare i vari prodotti da aggiungere prima dell'imbottilgiamento.
L'irish io lo uso a 15" dalla fine della bollitura, non 5".
Lolo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"