Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

pareri su ricetta (prima all grain)
#15

Per l'ammostamento io non mi faccio troppi problemi: uso un termometro a pozzetto inserito nella pentola, pale elettriche girano continuamente il mash sperando che rendano più reale possibile la lettura della temperatura da parte del termometro.
Per la torbidezza: sicuramente col tempo la birra migliora, lo vedrai già al primo travaso dopo la prima parte della tumultuosa, ovvio non avrai birre trasparenti. Se proprio per te è un difetto (per me non lo è) puoi utilizzare i vari prodotti da aggiungere prima dell'imbottilgiamento.
L'irish io lo uso a 15" dalla fine della bollitura, non 5".

Lolo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da lorevia
05-05-2013, 10:08
Ultimo messaggio da donzauker
02-04-2013, 03:23

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)