10-10-2014, 08:24
Si Lorenz, lo starter da 1 bustina di liquido lo faccio di diversi litri, senza misurare tanto di precisione, ma parto con il mezzo, poi aggiungo circa 1 litro, poi altri due, oltre non sono mai andato ma mi è sempre bastato per i classici 50.
In genere quando ne faccio 70 uso del recupero che abbonda, e farò lo stesso per le birre ad alta OG (che non ho ancora fatto ma che ho in programma, 3 cereali e Doppelbock).
Quando sarà tutto finito posterò tutto, particolari, soluzioni tecniche, errori progettuali che poi ho dovuto correggere e perché li ho dovuti correggere. Ad uso di tutti voi che mi insegnate con le vostre discussioni.
Fidati che raffreddare si può, sta tutto nella temperatura dell'acqua che usi come raffrescante, come ho detto, devi solo avere abbastanza ghiaccio. Vedrai.
In genere quando ne faccio 70 uso del recupero che abbonda, e farò lo stesso per le birre ad alta OG (che non ho ancora fatto ma che ho in programma, 3 cereali e Doppelbock).
Quando sarà tutto finito posterò tutto, particolari, soluzioni tecniche, errori progettuali che poi ho dovuto correggere e perché li ho dovuti correggere. Ad uso di tutti voi che mi insegnate con le vostre discussioni.
Fidati che raffreddare si può, sta tutto nella temperatura dell'acqua che usi come raffrescante, come ho detto, devi solo avere abbastanza ghiaccio. Vedrai.