12-10-2014, 05:51
Inumidire credo serva solo ad evitare che la farina "voli" e rimanga invece attaccata al macinato ma non puo' avere effetto sulla formazione delle farine durante la macinazione.
Ho usato il mulino a dischi , il mio filtro a doppiofondo autocostruito ha centinaia di fori da 2,5 mm e pensavo potesse dare problemi e invece ha funzionato, prossima volta provero' a macinare piu' fine, puo' darsi che in un'ora di mash gli amidi vengano estratti e saccarificati anche con una macinatura grossolana ma puo' anche essere che stando piu' sul fino si guadagni qualcosa appunto in efficienza, semmai filtrerei con una bag successivamente
Ho usato il mulino a dischi , il mio filtro a doppiofondo autocostruito ha centinaia di fori da 2,5 mm e pensavo potesse dare problemi e invece ha funzionato, prossima volta provero' a macinare piu' fine, puo' darsi che in un'ora di mash gli amidi vengano estratti e saccarificati anche con una macinatura grossolana ma puo' anche essere che stando piu' sul fino si guadagni qualcosa appunto in efficienza, semmai filtrerei con una bag successivamente