Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione in damigiana
#1

Ieri nuova cotta, stiamo provando con le damigiane.

Il TC è pieno per la cotta di due settimane fa, la tavernetta è a temperatura da alta fermentazione, all'enologica ho trovato dei tappi con gorgogliatore in misura per damigiana da 56 litri (costano 2 €, sono grandi e scomponibili, si puliscono bene), nel capanno avevo damigiane grandi in vetro non colorato, e il travasatore "a pugnetta" che tengo li per le emergenze è un po che non viene adoperato.

Forse è una cavolata ma se non rilevo particolari problemi potrebbe essere una soluzione per quegli HB che vogliono fare cotte da 30-40-45 litri senza investire denari nei fermentatori, recuperando le vecchie damigiane del babbo o del nonno.

Il vetro come l'inox restano i materiali che mi ispirano di più.

Vi aggiornerò sugli eventuali problemi.


Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Fermentazione in damigiana - da Pianetti - 13-10-2014, 09:43
RE: Fermentazione in damigiana - da COMERO83 - 13-10-2014, 09:52
RE: Fermentazione in damigiana - da Pianetti - 13-10-2014, 09:59
RE: Fermentazione in damigiana - da COMERO83 - 13-10-2014, 10:07
RE: Fermentazione in damigiana - da mauser - 13-10-2014, 10:21
RE: Fermentazione in damigiana - da Pianetti - 13-10-2014, 10:36
RE: Fermentazione in damigiana - da Pianetti - 27-10-2014, 02:33

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)