13-10-2014, 09:43
Ieri nuova cotta, stiamo provando con le damigiane.
Il TC è pieno per la cotta di due settimane fa, la tavernetta è a temperatura da alta fermentazione, all'enologica ho trovato dei tappi con gorgogliatore in misura per damigiana da 56 litri (costano 2 €, sono grandi e scomponibili, si puliscono bene), nel capanno avevo damigiane grandi in vetro non colorato, e il travasatore "a pugnetta" che tengo li per le emergenze è un po che non viene adoperato.
Forse è una cavolata ma se non rilevo particolari problemi potrebbe essere una soluzione per quegli HB che vogliono fare cotte da 30-40-45 litri senza investire denari nei fermentatori, recuperando le vecchie damigiane del babbo o del nonno.
Il vetro come l'inox restano i materiali che mi ispirano di più.
Vi aggiornerò sugli eventuali problemi.
Il TC è pieno per la cotta di due settimane fa, la tavernetta è a temperatura da alta fermentazione, all'enologica ho trovato dei tappi con gorgogliatore in misura per damigiana da 56 litri (costano 2 €, sono grandi e scomponibili, si puliscono bene), nel capanno avevo damigiane grandi in vetro non colorato, e il travasatore "a pugnetta" che tengo li per le emergenze è un po che non viene adoperato.
Forse è una cavolata ma se non rilevo particolari problemi potrebbe essere una soluzione per quegli HB che vogliono fare cotte da 30-40-45 litri senza investire denari nei fermentatori, recuperando le vecchie damigiane del babbo o del nonno.
Il vetro come l'inox restano i materiali che mi ispirano di più.
Vi aggiornerò sugli eventuali problemi.