15-10-2014, 10:31
Beh non direi ingannare, semplicemente quella è la traduzione della specifica del produttore, nella quale, rileggendo bene, consiglia questo lievito per le Saison ma anche per tutte le Belghe in generale:
http://www.eckraus.com/mangrove-jacks-be...e-m27.html
Perché dovrebbero scrivere delle cose 'strane': le temperature di esercizio di questo lievito sono in media più alte rispetto alle altre, quindi a valori più basso c'è il rischio del blocco, esattamente come avverrebbe per un lievito ad alta fermentazione se lavorasse a 14-15 gradi. Da qui tutti i miei dubbi, oltre il fatto che, dato l'altissima attenuazione, non vorrei una birra eccessivamente secca ed alcolica.
Probabilmente il lievito va benissimo per le Saison e meno bene per le Ale Belghe in generale, magari la casa produttrice, pur di vendere di più, amplia la gamma di birre in cui il lievito è utilizzabile.
Tutte congetture ovviamente...
Proverò comunque temperature più basse e se per caso vedo che la fermentazione tentenna potrei alzare un po' la temperatura, arrivando a 26.
Pensate che sia una buona strategia?
http://www.eckraus.com/mangrove-jacks-be...e-m27.html
Perché dovrebbero scrivere delle cose 'strane': le temperature di esercizio di questo lievito sono in media più alte rispetto alle altre, quindi a valori più basso c'è il rischio del blocco, esattamente come avverrebbe per un lievito ad alta fermentazione se lavorasse a 14-15 gradi. Da qui tutti i miei dubbi, oltre il fatto che, dato l'altissima attenuazione, non vorrei una birra eccessivamente secca ed alcolica.
Probabilmente il lievito va benissimo per le Saison e meno bene per le Ale Belghe in generale, magari la casa produttrice, pur di vendere di più, amplia la gamma di birre in cui il lievito è utilizzabile.
Tutte congetture ovviamente...
Proverò comunque temperature più basse e se per caso vedo che la fermentazione tentenna potrei alzare un po' la temperatura, arrivando a 26.
Pensate che sia una buona strategia?