15-10-2014, 10:07
per le temperature di ricircolo nessun problema.. ho na tellarini alm20 con guarnizione in Viton
la pentola+filtro della polsinelli filtra bene e ho visto durante la cotta di prova che riesco a pescare tranquillamente in ricircolo però un po di farina si è attaccata e quindi pensavo di o fare un ricircolo mentre accendo il gas oppure mettere una piastra di 2mm in ferro/ghisa tra fiamma e pentola (oh poi da star attenti all'inerzia termica )
per quanto riguarda la pala girevole ammetto che per finire il tutto sarebbe davvero comoda comunque sopra il filtro xk sotto è impossibile farla girare in quanto i supporti del filtro stesso ne ostruiscono lo spazio per girare. . .
il mio tronco conico è da 120litri, è arduo trovare un frigo per quelle dimensioni... no la mia idea è di coimbentare il fermentatore ed inserici in ammollo, agganciata al coperchio, una serpentina inox in cui far circolare glicole alimentare.. x il gruppo frigo o refrigeratore del liquido pensavo di usare un piccolo congelatore che ho recuperato dal bar dove lavoravo usato un tempo per gelare le bottiglie di vodka/liquori vari.. tutto gestito dalla sonda ntc che comanda un classico circolatore. (non dimentichiamoci un bel vasetto d'espansione va!)
un sistema del genere è comodo xk se al contrario dovessi scaldare basterebbe inserire un piccolo scambiatore di calore dove far circolare acqua calda, tipo dell'impianto a termosifoni (ho gia 2 spazi liberi e pronti all'uso con i comandi in centrale )
la pentola+filtro della polsinelli filtra bene e ho visto durante la cotta di prova che riesco a pescare tranquillamente in ricircolo però un po di farina si è attaccata e quindi pensavo di o fare un ricircolo mentre accendo il gas oppure mettere una piastra di 2mm in ferro/ghisa tra fiamma e pentola (oh poi da star attenti all'inerzia termica )
per quanto riguarda la pala girevole ammetto che per finire il tutto sarebbe davvero comoda comunque sopra il filtro xk sotto è impossibile farla girare in quanto i supporti del filtro stesso ne ostruiscono lo spazio per girare. . .
il mio tronco conico è da 120litri, è arduo trovare un frigo per quelle dimensioni... no la mia idea è di coimbentare il fermentatore ed inserici in ammollo, agganciata al coperchio, una serpentina inox in cui far circolare glicole alimentare.. x il gruppo frigo o refrigeratore del liquido pensavo di usare un piccolo congelatore che ho recuperato dal bar dove lavoravo usato un tempo per gelare le bottiglie di vodka/liquori vari.. tutto gestito dalla sonda ntc che comanda un classico circolatore. (non dimentichiamoci un bel vasetto d'espansione va!)
un sistema del genere è comodo xk se al contrario dovessi scaldare basterebbe inserire un piccolo scambiatore di calore dove far circolare acqua calda, tipo dell'impianto a termosifoni (ho gia 2 spazi liberi e pronti all'uso con i comandi in centrale )
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)