21-05-2012, 06:43
(21-05-2012, 10:39 )ermajio Ha scritto: Ciao ragazzi,
sabato a 38 giorni dall'imbottigliamento ho aperto la prima Tolly Weiss...
Il risultato nella foto...
Prossima prova a 2 mesi... le critiche le farò solo allora!!!
Ciao, io ho utilizzato la tua stessa ricetta aggiungendo pure dello zucchero di canna (maledetto me che non mi son segnato quanto).
Il risultato è stato una OG di 1029 e una FG di 1005.
Buon corpo, gusto delicato e con esteri di frutta matura come banana e albicocca.
Veramente ottima.
Vedendo la tua OG, secondo me potresti aver misurato la densità senza aver adeguatamente mescolato, (so che hai detto di averlo fatto ma magari hai inoculato il lievito e dopo misurato, non so...) oppure avevi il cilindro test un pò sporco che ha falsato i valori.
Sembra impossibile che due ricette identiche (anzi io ci ho aggiunto dello zucchero in più), abbiano portato a due risultati così diversi.
Una weizen da 8 gradi è una bomba a mano tipo la Aventinus.
Ci farai sapere dopo l'assaggio se ti ha stordito
