17-10-2014, 08:20
Io uso direttamente l'immersione nel lavandino... 
E' solo che spesso anche in questo modo la temperatura fa fatica a scendere, soprattutto come in questi giorni in cui fa ancora caldo e quindi l'acqua del rubinetto non è freddissima...
Siccome faccio la cotta concentrata faccio ghiacciare una parte di acqua da aggiungere per diluire e poi la sciolgo nel mosto che così raffredda in fretta... Ma siccome la pentola entra precisa nel lavandino, non ho spazio per altre eventuali bottiglie ghiacciate da mettere nell'acqua e per quello mi interessavo della possibilità di mettere il ghiaccio DENTRO la pentola durante il raffreddamento usando la pentola a pressione...

E' solo che spesso anche in questo modo la temperatura fa fatica a scendere, soprattutto come in questi giorni in cui fa ancora caldo e quindi l'acqua del rubinetto non è freddissima...
Siccome faccio la cotta concentrata faccio ghiacciare una parte di acqua da aggiungere per diluire e poi la sciolgo nel mosto che così raffredda in fretta... Ma siccome la pentola entra precisa nel lavandino, non ho spazio per altre eventuali bottiglie ghiacciate da mettere nell'acqua e per quello mi interessavo della possibilità di mettere il ghiaccio DENTRO la pentola durante il raffreddamento usando la pentola a pressione...

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla