19-10-2014, 11:06
(19-10-2014, 08:26 )FabioI Ha scritto: Paul prima di tutto scherzavo, secondo io non sono un esperto ma semplicemente è un kit che volevo fare e in un altro post si consigliava il T58 e in generale nel forum si dice che S33 tende a bloccarsi, in ultimo, no secondo me aggiungere estratto o miele non è più complicato che aggiungere zucchero... ma visto che sei sicuramente più esperto lo lascio hai tuoi ottimi consigli, ciao
Il miele è una possibile fonte di infezioni, però allo stesso tempo se lo fai bollire perde tutte le caratteristiche, quindi bisogna un attimo studiare come utilizzarlo.
Non è proprio come lo zucchero.
Inoltre c'è miele e miele, sia per qualità, sia per tipologie, e il risultato finale può cambiare molto
Le spezie non sono semplici da usare, il rischio di fare ca****e è alto e il coriandolo è usato solitamente nelle witbier.
La mia era una semplice battuta, dato che pippler è partito chiedendo su una ricetta molto semplice (e molto azzeccata con i kit brefirm imo, dato che sono già abbastanza elaborati) e tu hai incominciato a parlare di miele, spezie e via dicendo.
L's33 non è che si blocca, semplicemente ha un attenuazione bassa. E non è un problema, è una caratteristica.
Nella scheda tecnica c'è scritto chiaro e tondo e non so se averla letta fa di me un esperto oppure se chi pensa che si blocchi perchè non l'ha letta è inesperto...
In compenso il t58 è un lievito che attenua moltissimo e non ce lo vedo affatto bene per la ambiorix che dovrebbe essere sul dolce.
Piuttosto che il t58 userei il lievito in dotazione nel kit
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau