20-10-2014, 12:26
Quello si, anch'io. Sopratutto se ho lasciato i luppoli liberi o in generale con i lieviti da weizen.
La lagered Ale, invece, dovrebbero essere il meglio dei 2 stili... c'è una birra scozzese, una birra "archeologica" che viene fatta rifermentare con lieviti da bassa, per un periodo + lungo. La GROZET.
E' archeologica perché usano Filipendula Ulmaria e uva spina per aromatizzarla:
http://www.areabirra.it/italian/birra.php?iIdBirra=88
In realtà in rete ho trovato qualcosa, tutte anglosassoni, ma le prime pagine aperte non mi dicevano niente di nuovo... poi m'è venuto sonno e ho chiuso!
Ma appena ne so di +, voglio far qualche prova...
La lagered Ale, invece, dovrebbero essere il meglio dei 2 stili... c'è una birra scozzese, una birra "archeologica" che viene fatta rifermentare con lieviti da bassa, per un periodo + lungo. La GROZET.
E' archeologica perché usano Filipendula Ulmaria e uva spina per aromatizzarla:
http://www.areabirra.it/italian/birra.php?iIdBirra=88
In realtà in rete ho trovato qualcosa, tutte anglosassoni, ma le prime pagine aperte non mi dicevano niente di nuovo... poi m'è venuto sonno e ho chiuso!
Ma appena ne so di +, voglio far qualche prova...