24-10-2014, 11:11
Mentre sto aspettando che passino questi lunghissimi 10 giorni per il mio primo DH, mi sono reso conto di non sapere come procedere con il secondo travaso pre-priming / imbottigliamento 
Premesso che, non avendo più aperto il coperchio, non sò se la sacca con il luppolo sia ancora a galla o si sia depositata sul fondo del fermentatore, devo lasciarla dov'è durante il secondo travaso oppure prima devo toglierla ? Se la strada da seguire fosse quest'ultima, devo anche "schiacciarla" in qualche modo per fare scolare più birra possibile ? Grazie.

Premesso che, non avendo più aperto il coperchio, non sò se la sacca con il luppolo sia ancora a galla o si sia depositata sul fondo del fermentatore, devo lasciarla dov'è durante il secondo travaso oppure prima devo toglierla ? Se la strada da seguire fosse quest'ultima, devo anche "schiacciarla" in qualche modo per fare scolare più birra possibile ? Grazie.
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra