23-05-2012, 11:22
Ciao,
ho una curiosità che riguarda la spillatura a pompa.
Anzitutto non ho ben capito come viene tirata sù la birra, o meglio non ho trovato un sito con delle foto che mostrino i componenti utilizzati (foto dei "pezzi" insomma).
Se qualcuno ha un link di qualche sito che lo spiega bene può postarlo grazie.
Ma soprattutto non ho capito questo:
se è vero che la spillatura a pompa prevede l'ingresso di aria all'interno del fusto o della botte man mano che la birra viene consumata... che fine fanno tutte le avvertenze circa l'aria e l'ossigeno come peggiori nemici della birra?
La birra spillata a pompa non è soggetta ad ossidazione?
Se sì, i fusti a pompa vanno consumati molto in fretta rispetto ai fusti a pressione (co2)?
Ciao e Grazie
Carlo
ho una curiosità che riguarda la spillatura a pompa.
Anzitutto non ho ben capito come viene tirata sù la birra, o meglio non ho trovato un sito con delle foto che mostrino i componenti utilizzati (foto dei "pezzi" insomma).
Se qualcuno ha un link di qualche sito che lo spiega bene può postarlo grazie.
Ma soprattutto non ho capito questo:
se è vero che la spillatura a pompa prevede l'ingresso di aria all'interno del fusto o della botte man mano che la birra viene consumata... che fine fanno tutte le avvertenze circa l'aria e l'ossigeno come peggiori nemici della birra?
La birra spillata a pompa non è soggetta ad ossidazione?
Se sì, i fusti a pompa vanno consumati molto in fretta rispetto ai fusti a pressione (co2)?
Ciao e Grazie
Carlo