28-10-2014, 08:07
Grazie a tutti delle risposte...
Ci tengo a precisare che più che un discorso cromatico sono interessato al profilo del gusto che ogni estratto può dare... Va da se che la cosa migliore sarebbe fare il test dell'estratto per i vari light-amber-dark e assaggiare cosa ne esce ma chiedevo prima di acquistare una latta che so di estratto dark e sentirmi poi dire che posso sostituire con risultati migliori con light+grani tostati...
Poi mi interessava sapere se è una leggenda che nella composizione dei vari estratti extra-light=pils e light=pale e a grandi linee amber=malti caramello e dark=malti tostati.
Qualcuno ha mai fatto ad esempio una birra da estratto con 100% estratto dark? Risulterebbe bevibile??
Ci tengo a precisare che più che un discorso cromatico sono interessato al profilo del gusto che ogni estratto può dare... Va da se che la cosa migliore sarebbe fare il test dell'estratto per i vari light-amber-dark e assaggiare cosa ne esce ma chiedevo prima di acquistare una latta che so di estratto dark e sentirmi poi dire che posso sostituire con risultati migliori con light+grani tostati...
Poi mi interessava sapere se è una leggenda che nella composizione dei vari estratti extra-light=pils e light=pale e a grandi linee amber=malti caramello e dark=malti tostati.
Qualcuno ha mai fatto ad esempio una birra da estratto con 100% estratto dark? Risulterebbe bevibile??