Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Oktoberfest bier
#5

Prendi queste info:Le märzen sono classificate come "Strong Full Beer" da non confondersi con "Strong Beer". Le märzen, sia chiare che scure, come indica il nome, sono tradizionalmente prodotte in Baviera nel mese di marzo con un alto tenore alcolico affinché si conservino nei caldi mesi estivi.
Densità iniziale in gradi Plato: min. 13 °Plato - Oktoberfestbier min. 13.5 °Plato
Regione: prevalentemente Baviera e Baden Württemberg
Classificazione: Full Beer
Titolo alcolometrico: 4.8% - 5.6%
Tipologia: Bassa fermentazione (lager)
Caratteristiche: Morbida, toni ambrati, corpo ricco e forte, amarezza del luppolo
Io farei un surrogato di Marzen con:

Malto da Kit lager + 500gr di secco amber + 500gr di secco light + 500 di zucchero bianco...Lievito da kit o secco Saflager W34/70 o Liquido N.2308 Munich Lager

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Oktoberfest bier - da yuston - 21-05-2012, 06:50
RE: Oktoberfest bier - da SukkoPera - 21-05-2012, 06:53
RE: Oktoberfest bier - da yuston - 21-05-2012, 08:28
RE: Oktoberfest bier - da 8gazza - 23-05-2012, 11:58
RE: Oktoberfest bier - da yuston - 25-05-2012, 08:40
RE: Oktoberfest bier - da 8gazza - 26-05-2012, 12:05
RE: Oktoberfest bier - da yuston - 26-05-2012, 11:34
RE: Oktoberfest bier - da SukkoPera - 21-05-2012, 09:28

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)