31-10-2014, 05:33
La fermentazione prosegue...la densità infatti è scesa già a 1020...e allora rieccomi qua a chiedere i vostri consigli prima che arrivi il momento di imbottigliare 
In particolar modo vorrei approfondire il tema travaso...
1) da quel che ho letto sarebbe consigliabile farne un paio, uno dopo circa una settimana e l'altro prima di imbottigliare 2) il metodo più gettonato mi sembra di aver capito sia quello "rubinetto-rubinetto".
Qual'è il vostro parere? E soprattutto avete avvertenze e consigli pratici da darmi?
Io potrei farmi prestare il secondo fermentatore, ma il tubo lo devo comprare, ne devo prendere uno in particolare?
L'altro argomento è il priming...in che modo è meglio farlo? A me sinceramente sembra più semplice mettere direttamente lo zucchero nelle bottiglie col dosatore, piuttosto che scioglierlo tutto in acqua e versarlo nel fermentatore dopo il travaso...ma vorrei sapere quanto incide sul risultato finale la scelta di una o l'altra tecnica....
GRAZIE 1000!!!

In particolar modo vorrei approfondire il tema travaso...
1) da quel che ho letto sarebbe consigliabile farne un paio, uno dopo circa una settimana e l'altro prima di imbottigliare 2) il metodo più gettonato mi sembra di aver capito sia quello "rubinetto-rubinetto".
Qual'è il vostro parere? E soprattutto avete avvertenze e consigli pratici da darmi?
Io potrei farmi prestare il secondo fermentatore, ma il tubo lo devo comprare, ne devo prendere uno in particolare?
L'altro argomento è il priming...in che modo è meglio farlo? A me sinceramente sembra più semplice mettere direttamente lo zucchero nelle bottiglie col dosatore, piuttosto che scioglierlo tutto in acqua e versarlo nel fermentatore dopo il travaso...ma vorrei sapere quanto incide sul risultato finale la scelta di una o l'altra tecnica....
GRAZIE 1000!!!