Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

seconda cotta, stessi errori?
#1

Ciao a tutti!
Sono alla mia seconda cotta (una weiss) ed ho paura di aver commesso gli stessi errori della prima!
La prima che ho fatto era una pilsner...un disastro: poco gasata e con un gusto orribile (come se non fosse riuscita a fermentare completamente).

Gli errori commessi secondo me sono 3:
- quantità estratto;
- fretta di imbottigliare prima che la fg si stabilizzasse;
- temperature di fermentazione non costanti.

Torniamo alla weiss.
Come kit ho preso il Coopers Wheat Beer, in più ho aggiunto 1 kg di Estratto Wheat al posto dello zucchero.
Ho sbagliato la quantità? 1 kg di estratto sono troppo pochi?

Attualmente sta fermentando da quasi 2 settimane e la FG non si muove dai 1020. Che succede?
L' OG era a 1040

Può essere che essendoci 18° C (la notte), la birra non riesca a fermentare?

Tutti questi dubbi li ho perchè mi sto accorgendo di avere gli stessi problemi che ho avuto nella prima cotta.

Quindi chiedo aiuto a voi esperti
Grazie mille Birra06
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
seconda cotta, stessi errori? - da Ruse - 24-05-2012, 09:43
RE: seconda cotta, stessi errori? - da 8gazza - 24-05-2012, 10:28
RE: seconda cotta, stessi errori? - da Ruse - 24-05-2012, 11:01
RE: seconda cotta, stessi errori? - da 8gazza - 24-05-2012, 11:09
RE: seconda cotta, stessi errori? - da Ruse - 24-05-2012, 01:05
RE: seconda cotta, stessi errori? - da 8gazza - 24-05-2012, 02:13
RE: seconda cotta, stessi errori? - da SukkoPera - 24-05-2012, 02:08

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da FJF
08-01-2013, 01:36

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)