02-11-2014, 10:54
Ieri pomeriggio brassicolo 
Prima volta con l'estratto: abbiamo avuto un po di difficoltà nel mescolarlo ma penso che sia normale visto che è molto più fine della farina.
O.g. 1046 (1042 quella prevista e teorica del kit), colore scuro, profumi di caffè tostato e liquirizia.
Domanda: la temperatura nella cantina è di 17° ed il mosto si è stabilizzato a 18°; Va bene come temperatura? O devo coprirlo?
Comunque stamattina gorgogliava allegramente . . . .

Prima volta con l'estratto: abbiamo avuto un po di difficoltà nel mescolarlo ma penso che sia normale visto che è molto più fine della farina.
O.g. 1046 (1042 quella prevista e teorica del kit), colore scuro, profumi di caffè tostato e liquirizia.
Domanda: la temperatura nella cantina è di 17° ed il mosto si è stabilizzato a 18°; Va bene come temperatura? O devo coprirlo?
Comunque stamattina gorgogliava allegramente . . . .
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale