Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

seconda cotta, stessi errori?
#7

Secondo te è il caso di aumentare un po' lo zucchero da mettere nelle bottiglie per compensare quello che non ho messo in precedenza nel fermentatore?
Nel momento che imbottigli lo zucchero serve a carbonare e non ad aumentare il grado alcolico anche se sicuramente una minimissima parte si trasforma perchè una micropresenza di lieviti ancora VIVE all'interno della bottiglia ( ecco perchè le nostre birrozze maturano e si modificano nel tempo)
Nella guida che ho seguito mi diceva che con una latta potevo fare fino a 23 litri.
Sulla latta della Coopers diceva che era per 18 litri.

Io ho seguito la latta e ne ho fatti 18.
Cambia qualcosa oltre ad aver meno birra?
Non credo, a parità di malto minor litri significa più alcool e più corpo ma se poi hai Og 1040 e la Fg si ferma a 1020 tutto decade.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
seconda cotta, stessi errori? - da Ruse - 24-05-2012, 09:43
RE: seconda cotta, stessi errori? - da 8gazza - 24-05-2012, 10:28
RE: seconda cotta, stessi errori? - da Ruse - 24-05-2012, 11:01
RE: seconda cotta, stessi errori? - da 8gazza - 24-05-2012, 11:09
RE: seconda cotta, stessi errori? - da Ruse - 24-05-2012, 01:05
RE: seconda cotta, stessi errori? - da 8gazza - 24-05-2012, 02:13
RE: seconda cotta, stessi errori? - da SukkoPera - 24-05-2012, 02:08

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da FJF
08-01-2013, 01:36

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)