24-05-2012, 02:13
Secondo te è il caso di aumentare un po' lo zucchero da mettere nelle bottiglie per compensare quello che non ho messo in precedenza nel fermentatore?
Nel momento che imbottigli lo zucchero serve a carbonare e non ad aumentare il grado alcolico anche se sicuramente una minimissima parte si trasforma perchè una micropresenza di lieviti ancora VIVE all'interno della bottiglia ( ecco perchè le nostre birrozze maturano e si modificano nel tempo)
Nella guida che ho seguito mi diceva che con una latta potevo fare fino a 23 litri.
Sulla latta della Coopers diceva che era per 18 litri.
Io ho seguito la latta e ne ho fatti 18.
Cambia qualcosa oltre ad aver meno birra?
Non credo, a parità di malto minor litri significa più alcool e più corpo ma se poi hai Og 1040 e la Fg si ferma a 1020 tutto decade.
Nel momento che imbottigli lo zucchero serve a carbonare e non ad aumentare il grado alcolico anche se sicuramente una minimissima parte si trasforma perchè una micropresenza di lieviti ancora VIVE all'interno della bottiglia ( ecco perchè le nostre birrozze maturano e si modificano nel tempo)
Nella guida che ho seguito mi diceva che con una latta potevo fare fino a 23 litri.
Sulla latta della Coopers diceva che era per 18 litri.
Io ho seguito la latta e ne ho fatti 18.
Cambia qualcosa oltre ad aver meno birra?
Non credo, a parità di malto minor litri significa più alcool e più corpo ma se poi hai Og 1040 e la Fg si ferma a 1020 tutto decade.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...