Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Diminuire gradazione
#8

Dimenticavo...non puoi usare i fiocchi nell e+g perchè necessitano di mash. Si tratta di fiocchi di cereali gelatinizzati venduti sui siti per homebrewer da cui è possibile estrarre degli zuccheri che conferiscono degli aromi particolari alla birra.
Per ottenere la conversione dell'amido in zuccheri fermentabili vanno ammostati insieme al malto in grani.

Ho letto che alcuni ci provano facendo acqua a 70°C per 60minuti in proporzione di 3lt ogni Kg di fiocchi aggiungendo però 1Kg di malto DME
ma i malti Dme ed LME sono gia lavorati e non andrebbero bene...se non ricordo male.

Il grande Allapazzato aveva postato molto tempo fa questo:
http://www.hobbybirra.info/megafaq/megafaq2_1b.pdf

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Diminuire gradazione - da tom123 - 24-05-2012, 03:06
RE: Diminuire gradazione - da 8gazza - 24-05-2012, 03:28
RE: Diminuire gradazione - da tom123 - 24-05-2012, 03:59
RE: Diminuire gradazione - da 8gazza - 24-05-2012, 04:34
RE: Diminuire gradazione - da tom123 - 24-05-2012, 04:39
RE: Diminuire gradazione - da 8gazza - 24-05-2012, 04:46
RE: Diminuire gradazione - da tom123 - 24-05-2012, 04:54
RE: Diminuire gradazione - da 8gazza - 24-05-2012, 05:17
RE: Diminuire gradazione - da Luca91 - 24-05-2012, 06:14
RE: Diminuire gradazione - da tom123 - 24-05-2012, 06:30

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)