06-11-2014, 03:42
Se hai una ricetta sottomano, seguila. Se ti fidi. Altrimenti metti tutto in un software, e fattela tu la ricetta.
Sei partito da qualcosa del genere
Rauch Bier Bamberg litri finali 20 in bollitura 15
-) estratto di malto non luppolato Bamberg Rauch 4000g
-) luppolo Spalter Select (4,6% a.a.) 60g 60 min
-) lievito secco SAFLAGER S-23 1 busta da 11,5 g o SAFALE US-05
Og 1060 bu/gu 0,47 e ibu intorno ai 28
Questa è solo da estratti, quindi nienza "malto in polvere" niente zucchero. La classic Rauchbier dovrebbe avere (se non sbaglio)
-) og fra 1050 e 1056
-) fg fra 1012 e 1016
-) ibu fra 20 e 30
-) ebc fra 27 e 43.
Con quella sopra, che si trova in rete, dovresti essere solo un peletto + alto come og. Diciamo che i 4 kg li puoi usare anche per 23 litri.
Sei partito da qualcosa del genere
Rauch Bier Bamberg litri finali 20 in bollitura 15
-) estratto di malto non luppolato Bamberg Rauch 4000g
-) luppolo Spalter Select (4,6% a.a.) 60g 60 min
-) lievito secco SAFLAGER S-23 1 busta da 11,5 g o SAFALE US-05
Og 1060 bu/gu 0,47 e ibu intorno ai 28
Questa è solo da estratti, quindi nienza "malto in polvere" niente zucchero. La classic Rauchbier dovrebbe avere (se non sbaglio)
-) og fra 1050 e 1056
-) fg fra 1012 e 1016
-) ibu fra 20 e 30
-) ebc fra 27 e 43.
Con quella sopra, che si trova in rete, dovresti essere solo un peletto + alto come og. Diciamo che i 4 kg li puoi usare anche per 23 litri.