07-11-2014, 11:47
(07-11-2014, 10:58 )simo18sd Ha scritto: Puoi procedere al travaso e DH alla stessa temperatura di ora
(07-11-2014, 11:12 )simo18sd Ha scritto: Anche 10-14 giorni.
Mi raccomando metti un peso e mandali bene a fondo!!!
Quoto!
(07-11-2014, 11:14 )Andrea86 Ha scritto: Ok. Visto che è il mio primo DH , vanno bene 50 grammi di luppolo cascade ,divisi in due sacche, per 23 litri di mosto?
Un ragazzo ieri mi ha detto che per tenerlo sul fondo inserisce i luppoli e le bag prima del travaso e con la paletta di plastica che si usa per mescolare le blocca in fondo chiudendo il coperchio del fermentatore. La paletta si piega un po. Potrebbe essere una buona tecnica?
Non c'è una quantità che va bene... io in questo momento ho 100 g di amarillo in dh, per esempio. Ma 50 g sono oltre 2g/l, quindi per cominciare vanno bene!

Quella della paletta è una cosa nuova. Il primo pensiero che mi si forma in testa è... CAZ....TA! Vediamo il secondo pensiero... CAZ...TA! Va boh, proviamo col terzo e basta.... CAZ...TA!
Sanitizza qualcosa di pesante (batticarne in acciaio, un tazzone in ceramica) e lo infili nel sacco!!
