Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dry hopping America amber Ale
#4

l'amarillo è ambivalente. Il columbus sarebbe solo da aroma, visto gli aa. Fra gittata a 0 e dh, io dico... entrambe! Sono complementari, quindi si possono fare insieme! Fra l'altro, secondo me, dipende dal "vizio" che hai di bere la birra... se sei disciplinato e aspetti almeno 3 mesi prima di berla, meglio dare maggior peso alla gittata a 0, t'assicura dell'aroma un po' + a lungo. Se la prima la stappi a 1 mesetto, 1 e 1/2 (parlo sempre di maturazione, fermentazione e carbonazione escluse) dividi in 2 o maggiore dh, la birra avrà ancora tutto l'aroma.

Il cascade ci può stare bene con entrambi... se lo metti col columbus usato in amaro, lo apprezzi di + (il cascade). Se l'amarillo lo usi fondamentalmente in aroma, tirando fuori l'amaro con gittate vicine a max 30-35 minuti, ovviamente andrà ad influire su quello che ti lascia il cascade, visto che di suo è ottimo (l'amarillo)...

Ti stai abbuffando di Pale ale americaneggianti... Big Grin
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Dry hopping America amber Ale - da alacorcx - 08-11-2014, 10:54
RE: Dry hopping America amber Ale - da lomandy - 08-11-2014, 12:36
RE: Dry hopping America amber Ale - da alacorcx - 08-11-2014, 01:11
RE: Dry hopping America amber Ale - da lomandy - 08-11-2014, 01:39
RE: Dry hopping America amber Ale - da alacorcx - 08-11-2014, 03:40
RE: Dry hopping America amber Ale - da lomandy - 08-11-2014, 05:57
RE: Dry hopping America amber Ale - da Paul - 08-11-2014, 09:25

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Kingema
02-05-2021, 01:13
Ultimo messaggio da christiantilt
23-06-2018, 06:55

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)