10-11-2014, 09:34
Io sapevo che in Italia finalmente il legislatore differenzia tra birrificio (> 10.000hl) e microbirrificio (<10.000hl). E poi c'è la produzione casalinga non soggetta alla vendita.
Non sono a conoscenza di altre differenziazioni, anzi, entrambe sono il frutto di dure "lotte" perchè anni fa il piccolo produttore era equiparato alla multinazionale industriale ed era vietato produrre da sè.
Non ho ben capito come vuoi organizzare il circolo.
Presumo che l'ARCI per 50€ al mese non vi dia in affitto un locale tutto per voi ma vi metta a disposizione qualcosa da usare le classiche 2 volte a settimana.
Ti serve anche un magazzino per conservare indicativamente 7-800 bottiglie.
Al di là di questo, se tu volessi fare un circolo del barbeque avresti relativamente pochi problemi, è la produzione di alcolici che cambia tutto. Diventi sostituto d'imposta, ti serve una sede fisica di produzione, certificazioni varie.
Secondo me quello che volete fare è illegale. Perchè di fatto tu vorresti fare la birra a casa e poi venderla, non si può.
Sia chiaro qui nessuno vuole remare contro, avere due schiene in più che contribuiscono al bene pubblico non dispiace a nessuno e anche sapere che c'è un produttore in più di birra di qualità non guasta
Il rischio è che tu e il tuo amico lavoriate come dei neri per poi di fatto pagare la parcella al commercialista che deve seguirvi in tutte le faccende legate alle accise.
Comunque, se ti può interessare
http://hindoobeer.blogspot.it/2010/09/ap...results=15
http://hindoobeer.blogspot.it/2010/09/ap...results=15
http://hindoobeer.blogspot.it/2010/09/ap...results=15
http://hindoobeer.blogspot.it/2010/11/ap...results=15
Non sono a conoscenza di altre differenziazioni, anzi, entrambe sono il frutto di dure "lotte" perchè anni fa il piccolo produttore era equiparato alla multinazionale industriale ed era vietato produrre da sè.
Non ho ben capito come vuoi organizzare il circolo.
Presumo che l'ARCI per 50€ al mese non vi dia in affitto un locale tutto per voi ma vi metta a disposizione qualcosa da usare le classiche 2 volte a settimana.
Ti serve anche un magazzino per conservare indicativamente 7-800 bottiglie.
Al di là di questo, se tu volessi fare un circolo del barbeque avresti relativamente pochi problemi, è la produzione di alcolici che cambia tutto. Diventi sostituto d'imposta, ti serve una sede fisica di produzione, certificazioni varie.
Secondo me quello che volete fare è illegale. Perchè di fatto tu vorresti fare la birra a casa e poi venderla, non si può.
Sia chiaro qui nessuno vuole remare contro, avere due schiene in più che contribuiscono al bene pubblico non dispiace a nessuno e anche sapere che c'è un produttore in più di birra di qualità non guasta
Il rischio è che tu e il tuo amico lavoriate come dei neri per poi di fatto pagare la parcella al commercialista che deve seguirvi in tutte le faccende legate alle accise.
Comunque, se ti può interessare
http://hindoobeer.blogspot.it/2010/09/ap...results=15
http://hindoobeer.blogspot.it/2010/09/ap...results=15
http://hindoobeer.blogspot.it/2010/09/ap...results=15
http://hindoobeer.blogspot.it/2010/11/ap...results=15
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau