11-11-2014, 02:04
Che la fermentazione parta senza reidratazione non lo mette in dubbio nessuno.. così come spesso parte con una busta di lievito liquido gonfia senza starter.. ma in che condizioni mettiamo il lievito di lavorare? quanto cellule perdiamo nello shock x essere messe in un mosto molto più denso dell acqua? Per quel che costa una reidrataione non vedo perchè non farla.. se non si vuol bollire l acqua si può tranquillamente usare acqua di bottiglia ancora chiusa..
Considerate che con la reidratazione le cellule riprendono la loro forma originale e lavorano meglio..
È come andare al lavoro appena svegli senza neanche lavarsi la faccia.. è ovvio che si lavora lo stesso ma la prima mezzora si è più addormentati!
Considerate che con la reidratazione le cellule riprendono la loro forma originale e lavorano meglio..
È come andare al lavoro appena svegli senza neanche lavarsi la faccia.. è ovvio che si lavora lo stesso ma la prima mezzora si è più addormentati!