14-11-2014, 05:12
Scherzi a parte su biciclette o veicoli vari. Penso di essere stato chiaro o qualcuno ha letto il messaggio superficialmente. Di zucchero ho messo 1,2kg perché dovevo metterne 1kg per 1,5kg di malto, la confezione era da 1,8kg e per non buttare l'avanzo ho aggiunto lo zucchero in proporzione. Avendo rispettato le proporzioni ho intuito che il grado alcoolico rimanesse lo stess, quindi 3,8%. Passando al miele, dato che avevo letto che si poteva fare con quelle quantità ho deciso di metterne 200gr.
Per le temperature ho mantenuto il fermentatore a 22 gradi costanti, raramente raggiungeva i 20 gradi. Ho aspettato che finisse la fermentazione dopo circa 1 settimana (caso curioso è stato che il gorgogliatore non ha fatto rumore, ma ho letto che non sempre lo fa e quindi non mi sono preoccupato più di tanto). Passata la settimana, sempre letto nel librino, ho controllato che la densità fosse tra i 1004 e i 1008, essendo corretta ho proceduto con l'imbottigliamento aggiungendo 4gr di zucchero in ogni bottiglia. L'intenzione ora è quella di lasciarle in maturazione per 3-5 giorni a temperatura tra i 18 e i 24 gradi. Passato quel tempo la metterò sempre in maturazione per 28 giorni in cantina a temperatura 17gradi.
RIPETO PER CHI NON L'AVESSE CAPITO, HO SEGUITO LE ISTRUZIONI DEL LIBRINO E VOLEVO SALTARCI FUORI, NON PENSAVO DI CREARE UNA CONVERSAZIONE PER CHIEDERE CONSIGLI SULL'ACQUISTO DI UNA BICI. Forse ho sbagliato sito o settore.
Per le temperature ho mantenuto il fermentatore a 22 gradi costanti, raramente raggiungeva i 20 gradi. Ho aspettato che finisse la fermentazione dopo circa 1 settimana (caso curioso è stato che il gorgogliatore non ha fatto rumore, ma ho letto che non sempre lo fa e quindi non mi sono preoccupato più di tanto). Passata la settimana, sempre letto nel librino, ho controllato che la densità fosse tra i 1004 e i 1008, essendo corretta ho proceduto con l'imbottigliamento aggiungendo 4gr di zucchero in ogni bottiglia. L'intenzione ora è quella di lasciarle in maturazione per 3-5 giorni a temperatura tra i 18 e i 24 gradi. Passato quel tempo la metterò sempre in maturazione per 28 giorni in cantina a temperatura 17gradi.
RIPETO PER CHI NON L'AVESSE CAPITO, HO SEGUITO LE ISTRUZIONI DEL LIBRINO E VOLEVO SALTARCI FUORI, NON PENSAVO DI CREARE UNA CONVERSAZIONE PER CHIEDERE CONSIGLI SULL'ACQUISTO DI UNA BICI. Forse ho sbagliato sito o settore.