17-11-2014, 12:30
Certo che questo forum è proprio bello, in un attimo hai la soluzione ai tuoi problemi ! Grazie per le ottime idee di fare prima la tisana per raffreddarla in frigo e di metterla al fondo del fermentatore prima del travaso perchè si mescoli da sola, non ci avevo proprio pensato. Per le dosi, a questo punto penso di fare almeno 1 g/l per entrambi, stranamente ho trovato più forte l'arancia del coriandolo (pur avendolo pestato). Martedì procederò al travaso e vi farò sapere come è andata.
(16-11-2014, 11:08 )jack.loren Ha scritto: Ciao a tutti, anch'io pensavo di fare una Tarwebier e mi sono quindi procurato un lievito S-33.Personalmente ti consiglio di avere una bustina di S-33 di scorta, è un lievito un po' "particolare", ho letto che alcune volte ha piantato in asso a metà della fermentazione, meglio essere pronti ad ogni evenienza ... Io ho fatto la Tarwebier a 20° senza bisogno di alcuna cintura quindi non saprei bene come consigliarti.
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra