Riprendo questo post perché ho stappato una bottiglia da 50 di prova:
Contando che di mio, una classica e semplice golden ale la riesco a tirar fuori abbastanza chiara (fra late addition e altro) magari non cristallina, ma sicuramente non così. Quindi l'arancione è dovuto all'estratto.
Direi giusto... magari un peletto + sul porpora sarebbe stato gradito...
Gusto: di ciliegia poco e niente... C'è però. Diciamo che è paragonabile ad un retrogusto di una luppolatura leggera... se lo si volesse usare per caratterizzare la birra, sicuramente non basta.
In conclusione: per me il gioco non vale la candela! Non costa cifre esagerate, ma lascia poco e niente nella birra...
Avevo letto di chi i 900g li usa a metà, per evitare che caratterizzi troppo ... mah! Se dovessi rifarla (cosa che non ho intenzione di fare...) userei la stessa latta per la metà (o giù di li) dei litri... magari si potrebbe sentir di +.
Ma inciderebbe troppo sul bilanciamento corpo-fermentabile, a quel punto (perché vale come l'83% del normale zucchero)... e davvero non so il risultato finale.
Come direbbe la Maionchi,
Detto questo: la birra è bevibile, non ha rovinato nulla. Solo non conviene. Magari fra 1 mese cambia, ma dubito
Contando che di mio, una classica e semplice golden ale la riesco a tirar fuori abbastanza chiara (fra late addition e altro) magari non cristallina, ma sicuramente non così. Quindi l'arancione è dovuto all'estratto.
Direi giusto... magari un peletto + sul porpora sarebbe stato gradito...
Gusto: di ciliegia poco e niente... C'è però. Diciamo che è paragonabile ad un retrogusto di una luppolatura leggera... se lo si volesse usare per caratterizzare la birra, sicuramente non basta.
In conclusione: per me il gioco non vale la candela! Non costa cifre esagerate, ma lascia poco e niente nella birra...
Avevo letto di chi i 900g li usa a metà, per evitare che caratterizzi troppo ... mah! Se dovessi rifarla (cosa che non ho intenzione di fare...) userei la stessa latta per la metà (o giù di li) dei litri... magari si potrebbe sentir di +.
Ma inciderebbe troppo sul bilanciamento corpo-fermentabile, a quel punto (perché vale come l'83% del normale zucchero)... e davvero non so il risultato finale.
Come direbbe la Maionchi,
Detto questo: la birra è bevibile, non ha rovinato nulla. Solo non conviene. Magari fra 1 mese cambia, ma dubito