23-11-2014, 11:22
A giorni dovrò finalmente imbottigliare e ho bisogno di un vostro consiglio finale per il priming perchè sono molto indeciso su quanto zucchero utilizzare. La temperatura della stanzetta in cui è il fermentatore è sempre rimasta tra i 19°-20° e, tranne i primi due giorni di fermentazione in cui il termometro del fermentatore ha segnato 22°, la temperatura indicata è sempre stata sull'ordine di 20° o poco più.
Ho visto sul foglio di calcolo i volumi di CO2 da considerare per una Blanche Belga e noto che tra i due estremi (2.1 => 2.6) viene fuori una notevole differenza di gr/l di zucchero da utilizzare (più o meno da 5-5.1 gr/l a 7-7.2 gr/l) e a questo punto non sò più decidere ...
Mi suggerite voi il valore "ottimale" per una buona blanche ? Grazie
Ho visto sul foglio di calcolo i volumi di CO2 da considerare per una Blanche Belga e noto che tra i due estremi (2.1 => 2.6) viene fuori una notevole differenza di gr/l di zucchero da utilizzare (più o meno da 5-5.1 gr/l a 7-7.2 gr/l) e a questo punto non sò più decidere ...
Mi suggerite voi il valore "ottimale" per una buona blanche ? Grazie
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra