04-12-2014, 03:52
Cercane un altro, non è solo la dimensione che ti da l'abilitazione a laboratorio...
Il problema del 50 litri non è tanto la dimensione, perchè quello che conta sono i fermentatori... ma che non è pensato per un uso professionale e rischi di fonderlo dopo un po...
A prescindere dal volume, un impianto professionale è in grado di farti anche 5 cotte di fila, il bm da 50 è pensato per l'hombrewer.
Dovresti fare un progetto imprenditoriale e vedere con che litraggio arrivi in pareggio coi costi (ovviamente i costi fissi salgono col litraggio) ma sicuramente non puoi pensare di cavartela con 100 litri al mese, a meno che non la vendi a 30€ al litro
Il problema del 50 litri non è tanto la dimensione, perchè quello che conta sono i fermentatori... ma che non è pensato per un uso professionale e rischi di fonderlo dopo un po...
A prescindere dal volume, un impianto professionale è in grado di farti anche 5 cotte di fila, il bm da 50 è pensato per l'hombrewer.
Dovresti fare un progetto imprenditoriale e vedere con che litraggio arrivi in pareggio coi costi (ovviamente i costi fissi salgono col litraggio) ma sicuramente non puoi pensare di cavartela con 100 litri al mese, a meno che non la vendi a 30€ al litro
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau