05-12-2014, 04:25
Io con quelle da 36 litri ho usato i fornelli della cucina, la pentola da 36 litri (D 36, H36 cm !) ci è stata sotto la cappa lasciandomi spazio per mescolare, coprendo due fornelli ( in totale una pot. di circa 5 kw credo, il più grande e un medio) ).
In fase mash no problem, in boil 40 minuti in più dei 60 classici della ricetta ma avevo su 29 litri.
In contemporanea avevo anche quella di sparge, sugli altri due fuochi, stavano strette ma ho il classico fornello 60x60
Semmai dovessi ancora acquistarla esistono in commercio anche pentole "basse", ne ho appena vista una da 29 litri con D 36 e H 28 cm sul catalogo di un ottimo produttore (commercializzato anche da Mr Malt ).
Se non fai cotte spesso e non ti vuoi sbattere con la bombola è una via fattibile
In fase mash no problem, in boil 40 minuti in più dei 60 classici della ricetta ma avevo su 29 litri.
In contemporanea avevo anche quella di sparge, sugli altri due fuochi, stavano strette ma ho il classico fornello 60x60
Semmai dovessi ancora acquistarla esistono in commercio anche pentole "basse", ne ho appena vista una da 29 litri con D 36 e H 28 cm sul catalogo di un ottimo produttore (commercializzato anche da Mr Malt ).
Se non fai cotte spesso e non ti vuoi sbattere con la bombola è una via fattibile