12-12-2014, 01:24
(11-12-2014, 09:19 )salice77 Ha scritto: Se siete sicuri di sterilizzare a 70 gradi, fate pure, poi, quando beccherete un infezione, non chiedete quale sia la causa!
La principale fonte di infezione è lo sporco, che ha una carica batterica tale da poter infettare la birra.
Ma se le bottiglie sono pulite, basta il calore e/o la classica spruzzata di oxi pre-imbottigliamento.
Tutti abbiamo incominciato con bottiglie lavate alla bell'e meglio e con il metabisolfito (che ha potere sanificante pari a zero) e non mi sembra che sul forum si leggano di cotte andate a male per l'imbottigliamento...
Ogni tanto scoppia qualche bottiglia ma sarà appunto perchè col vetro scuro non si è visto bene che c'era qualche incrostazione.
Ho letto di gente che le fa bollire e poi le passa al forno... manco ci dovesse operare
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau