16-12-2014, 01:20
C'e' un rilancio , dal profilo FB utendi del forum di Mr Malt (non diretta a me) :
"Allora, premetto: i mesi a 2° per gli hb sono inutili. La lagerizzazione si fa per sedimentare il lievito a fermentazione ultimata, ma i birrifici la fanno perché hanno la birra in pressione nei fermentatori e imbottigliano in contropressione. La cosa più semplice che puoi fare è:
- 1 settimana a 10°
- Test densimetro e se è a 3/4 da og parti con sosta diacetile (2gg a 16°-18°)
- di nuovo a 10° per una settimana
- se sei a FG porti a 0º per una settimana, se vuoi fare lo splendido usa isinglass
- imbottigli con priming +lievito F2 se hai usato isinglass, senza F2 se non hai usato isinglass.
In foto una pils facendo questo procedimento senza isinglass, ha 1 mese in bottiglia"
Ognuno ha una sua strada
"Allora, premetto: i mesi a 2° per gli hb sono inutili. La lagerizzazione si fa per sedimentare il lievito a fermentazione ultimata, ma i birrifici la fanno perché hanno la birra in pressione nei fermentatori e imbottigliano in contropressione. La cosa più semplice che puoi fare è:
- 1 settimana a 10°
- Test densimetro e se è a 3/4 da og parti con sosta diacetile (2gg a 16°-18°)
- di nuovo a 10° per una settimana
- se sei a FG porti a 0º per una settimana, se vuoi fare lo splendido usa isinglass
- imbottigli con priming +lievito F2 se hai usato isinglass, senza F2 se non hai usato isinglass.
In foto una pils facendo questo procedimento senza isinglass, ha 1 mese in bottiglia"
Ognuno ha una sua strada