Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Info Estratto Secco
#4

(30-05-2012, 08:06 )toscanos Ha scritto:  Per realizzarla più chiara, per primo devi usare estratto secco, e non quello liquido. Dopo devi diminuire la bollitura, portarla a 20 o 30 minuti. Per il luppolo devi aumentare la dose prevista della ricetta.

ciao toscanos, quindi tu mi stai dicendo che posso far bollire malto e luppolo assieme o separo sempre la bollitura del luppolo da quella del malto? cioè io finora ho fatto birra sia facendo bollire in un unico pentolone luppolo e malto liquido per 90 min e sia facendo bollire solo acqua e luppolo per 90 min e poi in un'altra pentola porto l'acqua ad ebollizione, spengo e butto dentro il malto liquido e successivamente unisco i contenuti di entrambe le pentole. Inoltre mi dici che 30 min bastano di bollitura del luppolo? di quanti grammi devo aumentare il kent golding in plugs che utilizzo (al momento ne metto 56 gr per 85 min e 14 gr per 5 min)? attendo tue notizie grazie.

PS: ho dimenticato un'altra cosa: nell'eventualità mi decidessi di sostituire il liquido con il secco chiaro, per sostituire i 4,5 kg di liquido extralight quanto secco devo mettere? inoltre il secco basta sciogliero in acqua fredda onde evitare i grumi o devo farlo bollire pure? grazie per le risposte
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Info Estratto Secco - da cinqmain - 30-05-2012, 05:07
Info Estratto Secco - da toscanos - 30-05-2012, 08:06
RE: Info Estratto Secco - da cinqmain - 31-05-2012, 01:32
RE: Info Estratto Secco - da Luca91 - 30-05-2012, 10:13
Info Estratto Secco - da toscanos - 31-05-2012, 04:04
RE: Info Estratto Secco - da cinqmain - 31-05-2012, 04:14
Info Estratto Secco - da toscanos - 31-05-2012, 04:36
RE: Info Estratto Secco - da cinqmain - 31-05-2012, 04:44
RE: Info Estratto Secco - da toscanos - 31-05-2012, 05:35
RE: Info Estratto Secco - da cinqmain - 31-05-2012, 05:42
RE: Info Estratto Secco - da toscanos - 31-05-2012, 07:17
RE: Info Estratto Secco - da cinqmain - 06-06-2012, 12:14
RE: Info Estratto Secco - da toscanos - 06-06-2012, 12:47

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da giuseppes
22-04-2016, 08:04

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)