31-05-2012, 09:54
(30-05-2012, 10:20 )Luca91 Ha scritto: Io ho sia fermentatori in plastica che in inox e devo dire che, soprattutto quando uso malti scuri, resta un odore (puzza) assurdo... E posso garantirvi che non c'è acqua calda o chemiproOxi che tengano... Non fanno niente... Lì per lì magari tolgono un po' di odore ma quando si asciuga il fermentatore si ricomincia da capo, una solouzione è lasciare il fermentatore all'aria aperta (senza tappo) per qualche giorno (2-3) per poi risanificarlo e richiuderlo, pronto per un'altr cottoa) oppure usare l'Amuchina che, anche se può sembrare strano, funziona molto bene eliminando guasi del tutto i cattivi odori.
Devo dire che quando usi malti scuri la "puzza" è veramente spettacolare... Ma fino ad adesso io lasciandoli all'aperto sono riuscito a eliminare il problema...
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
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