Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lievito Abbaye
#5

Beh io come in cucina assaggio sempre Wink il mosto prima della fermentazione non aveva quel sapore e aroma d floreale ma piu di erbaceo del luppolo. Ora l.ho assaggiata ieri perche domenica imbottiglio e in effetti i sapori si sono amalgamati meglio. Pero secondo me i caratteri del lievito sono un po troppo prepotenti. Magari la prox volta provo a fermentare a 18 gradi anche se da quel che sapevo lo stile belga prevede una fermentazione a temp superiori alla media

comunque 2 gr/l per aroma lo so che non ė molto spinto. Ma non volevo una cosa troppo spinta. Sto and per gradi la prima cotta l.ho fatta a 1 gr/l per aroma. Prima della fermentaz mi sembrava un buon aroma e non troppo marcato. Solo che ora non si sente praticamente piu perche ė sovrastato da quello del lievito
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Lievito Abbaye - da fraspero - 14-12-2014, 08:27
RE: Lievito Abbaye - da andrea93 - 15-12-2014, 12:39
RE: Lievito Abbaye - da Paul - 20-12-2014, 01:25
RE: Lievito Abbaye - da lomandy - 15-12-2014, 12:52
RE: Lievito Abbaye - da alexander_douglas - 16-12-2014, 03:35
RE: Lievito Abbaye - da fraspero - 20-12-2014, 10:21

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da drew972
28-05-2018, 03:22

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)