23-12-2014, 06:07
Secondo me migliora sotto tutti i punti di vista e la differenza con le birre luppolate è abissale.
Per passare a e+g io ho speso circa 30€ per una pentola da 22 litri e una quindicina per la grain bag e le hop bag.
Questo è il secondo anno che vado avanti così e potrei andare avanti anche all'infinito, i prossimi acquisti sono un mulino e una macchina per il sottovuoto in modo da poter mettere via le materie prime.
Certo che non conviene, così come non conviene farsi la pizza in casa ma si fa prima a prendere quelle surgelate...
Che poi in realtà non è esatto, una volta che ingrani definitivamente puoi prendere il pacco da 25kg e il costo si dimezza, arrivando a circa 1€ al litro (poi dipende da tante cose ovviamente).
The last but not the least: in e+g puoi incominciare a dire che la birra la fai tu
Se fai bene i conti non è vero
http://www.mr-malt.it/materie-prime/beer...-l-23.html
Solo prendendo 3kg di estratto si vanno a spendere quasi 30€, con 35 hai il luppolo, il lievito e i grani speciali già macinati
Per passare a e+g io ho speso circa 30€ per una pentola da 22 litri e una quindicina per la grain bag e le hop bag.
Questo è il secondo anno che vado avanti così e potrei andare avanti anche all'infinito, i prossimi acquisti sono un mulino e una macchina per il sottovuoto in modo da poter mettere via le materie prime.
Certo che non conviene, così come non conviene farsi la pizza in casa ma si fa prima a prendere quelle surgelate...
Che poi in realtà non è esatto, una volta che ingrani definitivamente puoi prendere il pacco da 25kg e il costo si dimezza, arrivando a circa 1€ al litro (poi dipende da tante cose ovviamente).
The last but not the least: in e+g puoi incominciare a dire che la birra la fai tu
(23-12-2014, 06:03 )shv13 Ha scritto: In termini di costi spendi di più, soprattutto se prendi i kit già dosati in e+g...
Se fai bene i conti non è vero
http://www.mr-malt.it/materie-prime/beer...-l-23.html
Solo prendendo 3kg di estratto si vanno a spendere quasi 30€, con 35 hai il luppolo, il lievito e i grani speciali già macinati
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau