31-05-2012, 04:14
(31-05-2012, 04:04 )toscanos Ha scritto: Allora, ti spiego un po' il procedimento:
Metti l'acqua desiderata sulla pentola, porti a 75 gradi, spegni il fuoco e se usi i grani speciali inserisci questi, se non li usi butti l'estratto secco e lo fai sciogliere. Dopo riaccendi il fuoco, quando bolle inserisci i luppoli e fai bollire per 30 minuti, poi raffreddi. Per la quantità dei luppoli, devi aumentare 80% per 30 minuti e 20% per 40 minuti di bollitura dalla quantità prevista nella ricetta.
perdonami toscanos (sono proprio zero
ma non capisco il discorso dell'80 % e 20 % del luppolo. inoltre se devo fare bollire per 30 min perchè poi scrivi il 20 % per 40 min? comunque la mia ricetta prevede 70 gr di luppoli in plugs east kent goldings. Mi potresti dire il quantitativo esatto da far bollire e la durata? grazie

