24-12-2014, 11:22
Ciao a tutti
interessante discussione
Il problema come ribadito da molti è il costo. Se costasse 50-60 euro sarebbe appetibile, a 100 euro si può iniziare a pensare ad uno inox a fondo piatto.
Un alto difetto è il discorso del priming, ovviato dal fatto di inserire lo zucchero in bottiglia.
Io ho un trococonico inox da 50 litri, questo ha il vantaggio di avere un rubinetto in mezzo al cono, dal quale travaso in un contenitore/fermatatore dove faccio il priming e lo uso per imbottigliare con la Enolmatic. Una figata.
Il rimanente mosto tra il rubinetto e lo scarico sul fondo lo raccolgo in un contenitore, nel mio caso due litri e lo metto in frigo a decantare per qualche giorno risultato altre due bottiglie che uso poi per gli assaggi durante la maturazione.
Purtroppo con il fermentatore in plastica tutto finisce in fondo al cono.
Probabilmente è un prodoto giovane anche in giro per internet si trova a 99 dollari.
Ciao
Mimmo
interessante discussione
Il problema come ribadito da molti è il costo. Se costasse 50-60 euro sarebbe appetibile, a 100 euro si può iniziare a pensare ad uno inox a fondo piatto.
Un alto difetto è il discorso del priming, ovviato dal fatto di inserire lo zucchero in bottiglia.
Io ho un trococonico inox da 50 litri, questo ha il vantaggio di avere un rubinetto in mezzo al cono, dal quale travaso in un contenitore/fermatatore dove faccio il priming e lo uso per imbottigliare con la Enolmatic. Una figata.
Il rimanente mosto tra il rubinetto e lo scarico sul fondo lo raccolgo in un contenitore, nel mio caso due litri e lo metto in frigo a decantare per qualche giorno risultato altre due bottiglie che uso poi per gli assaggi durante la maturazione.
Purtroppo con il fermentatore in plastica tutto finisce in fondo al cono.
Probabilmente è un prodoto giovane anche in giro per internet si trova a 99 dollari.
Ciao
Mimmo