Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Info Estratto Secco
#8

(31-05-2012, 04:36 )toscanos Ha scritto:  se vuoi far bollire per 30 minuti, devi aumentare la dose del 80 %.
Il 20% in più mi riferivo se invece di far bollire 30 minuti, fai bollire per 40 minuti, ad esempio non avendo a casa la quantità di luppolo per 30 minuti.

ah ok ho capito perfettamente. grazie per il consiglio.
un'ultima cosa: se volessi utilizzare l'estratto liquido extralight (ancora ne possiedo un bel pò in magazzino e non mi di buttarlo) per evitare che si caramellizzi e che la birra mi venga rossa, che procedura dovrei utilizzare? la stessa che mi ha descritto in precedenza e sostituisco il secco al liquido? inoltre prima mi hai scritto la procedura ma non mi hai detto quanto (in termini di grammi) estratto secco mi serve per sostituire 4,5kg di estratto liquido che già utilizzo per realizzare la mia ricetta. naturalmente si parla sempre di 23 litri finali in fermentazione. grazie per l'aiuto.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Info Estratto Secco - da cinqmain - 30-05-2012, 05:07
Info Estratto Secco - da toscanos - 30-05-2012, 08:06
RE: Info Estratto Secco - da cinqmain - 31-05-2012, 01:32
RE: Info Estratto Secco - da Luca91 - 30-05-2012, 10:13
Info Estratto Secco - da toscanos - 31-05-2012, 04:04
RE: Info Estratto Secco - da cinqmain - 31-05-2012, 04:14
Info Estratto Secco - da toscanos - 31-05-2012, 04:36
RE: Info Estratto Secco - da cinqmain - 31-05-2012, 04:44
RE: Info Estratto Secco - da toscanos - 31-05-2012, 05:35
RE: Info Estratto Secco - da cinqmain - 31-05-2012, 05:42
RE: Info Estratto Secco - da toscanos - 31-05-2012, 07:17
RE: Info Estratto Secco - da cinqmain - 06-06-2012, 12:14
RE: Info Estratto Secco - da toscanos - 06-06-2012, 12:47

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da giuseppes
22-04-2016, 08:04

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)