31-05-2012, 05:35
(31-05-2012, 04:44 )cinqmain Ha scritto: ah ok ho capito perfettamente. grazie per il consiglio.Si segui la stessa procedura. Per la conversione, fai una ricerca su internet, purtroppo non ricordo esattamente e scrivo fuori con ipad. Quanto torno a casa guardo nel mio pc e te lo dico.
un'ultima cosa: se volessi utilizzare l'estratto liquido extralight (ancora ne possiedo un bel pò in magazzino e non mi di buttarlo) per evitare che si caramellizzi e che la birra mi venga rossa, che procedura dovrei utilizzare? la stessa che mi ha descritto in precedenza e sostituisco il secco al liquido? inoltre prima mi hai scritto la procedura ma non mi hai detto quanto (in termini di grammi) estratto secco mi serve per sostituire 4,5kg di estratto liquido che già utilizzo per realizzare la mia ricetta. naturalmente si parla sempre di 23 litri finali in fermentazione. grazie per l'aiuto.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game