24-12-2014, 11:08
Ragazzi complimenti, mi avete inondato di consigli utili.
Il discorso affrontato in questa discussione rispecchia le mie perplessità: la birra fin qui prodotta mi è piaciuta ma mi attira il metodo e+g per via della qualità (più che il prezzo di produzione).
Ovviamente essendo agli albori non vorrei spendere tanto perchè come detto da Vanderbeer: se poi mi rompo?
Attualmente raffreddo il mosto a bagnomaria senza problemi quindi penso che sia lo stesso con l'e+g e almeno all'inizio non avrei bisogno di serpentina (che sicuramente sarà comoda e non discuto su questo).
La temperatura ho letto su qualche ricetta dev'essere a 70° circa: secondo me il termometro è necessario.
Le ricette: le chiedo a voi, ovviamente
Il discorso affrontato in questa discussione rispecchia le mie perplessità: la birra fin qui prodotta mi è piaciuta ma mi attira il metodo e+g per via della qualità (più che il prezzo di produzione).
Ovviamente essendo agli albori non vorrei spendere tanto perchè come detto da Vanderbeer: se poi mi rompo?
Attualmente raffreddo il mosto a bagnomaria senza problemi quindi penso che sia lo stesso con l'e+g e almeno all'inizio non avrei bisogno di serpentina (che sicuramente sarà comoda e non discuto su questo).
La temperatura ho letto su qualche ricetta dev'essere a 70° circa: secondo me il termometro è necessario.
Le ricette: le chiedo a voi, ovviamente


In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale