26-12-2014, 11:34
Infatti io uso ancora il termometro del kit, per e+g va benissimo quello...poi perchè digitale? Mica copri con coperchio la pentola... basta tenersi sui 68-70 gradi durante l'infusione dei grani...per il resto sei a posto.
Io ho una pentola da che riempio con 16 l all'inizio e mi ritrovo 11l di mosto...raffreddo in vasca che è una bellezza per 15-20 minuti...dopodichè raffreddo direttamente in fermentatore con acqua messa in frigo dalla sera prima e con ghiaccio direttamente nel fermentatore...Ho fatto fin ora una quindicina di cotte così e non intendo spendere per serpentina..
Io ho una pentola da che riempio con 16 l all'inizio e mi ritrovo 11l di mosto...raffreddo in vasca che è una bellezza per 15-20 minuti...dopodichè raffreddo direttamente in fermentatore con acqua messa in frigo dalla sera prima e con ghiaccio direttamente nel fermentatore...Ho fatto fin ora una quindicina di cotte così e non intendo spendere per serpentina..