06-01-2015, 08:33
(06-01-2015, 07:42 )eligen Ha scritto: Scusami Paul, mi rendo conto che sarebbe meglio che prima leggessi qualcosa in più ma mi permetto di approfittare della tua cortesia e conoscenza della materia per chiedere ancora una cosa, banale banale ma che purtroppo non sò ancora ...
Per fare 20 litri finali in Biab (cifra tonda per semplicità) quanta acqua dovrei usare subito ?
Considerando l'esperienza del corso a cui ho partecipato, deduco che un bollitore da 27-29 litri andrebbe comunque bene per preparare 20 litri di birra con il metodo E+G o Partial Mash, giusto ?
Dipende da mille cose ma spannometricamente calcola il doppio.
Non sono un esperto ma questi sono i problemi che mi ero posto quando ho valutato il salto (e i motivi per cui ho lasciato perdere)
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau