08-01-2015, 12:56
Io uso il TC, ma il priming (li ho provati in diverse tipologie, compreso quello con lo zucchero direttamente in bottiglia) mi viene più comodo con il travaso nel classico bidone graduato... 25 litri per volta. la sbatta di sanificare il bidone per l'imbottigliamento è marginale quando si devono sanificare comunque le bottiglie, i tubi, il mestolo, l'asta etc.
Il TC viene comodo per il travaso intermedio, sono sempre quelle due ore risparmiate tra una cosa e l'altra, meno rischi infezione ossidazione, sono due ore che poi finiscono per vincolarti nei programmi di una mattina o di un pomeriggio intero.
Però, per una cotte da 23 non credo prederei un TC, parere personale ovviamente.
Il TC viene comodo per il travaso intermedio, sono sempre quelle due ore risparmiate tra una cosa e l'altra, meno rischi infezione ossidazione, sono due ore che poi finiscono per vincolarti nei programmi di una mattina o di un pomeriggio intero.
Però, per una cotte da 23 non credo prederei un TC, parere personale ovviamente.