08-01-2015, 08:16
Ok, grazie per le risposte,
allora, il fermentatore linkato in plastica, è orribile.
e poi non ha la possibilità di inserire la serpentina.
la cella di peltier a contatto diretto con la vetroresina, non mi fa una pippa.
a contatto diretto con l' inox, ancora ancora, ma primo è tonto, secondo dovrei metterne una quantità industriale.
la soluzione migliore è utilizzare una pompetta per far girare l' acqua o il glicole nella serpentina, facendola passare in un waterblock a contatto con le celle di peltier.
penso che ne utilizzerò 3 o 6 da 50 o 120w l' una, non lo so ancora devo far del prove.
per la vetroresina, l' interno è trattato con un materiale che si chiama gelcoat.
il problema più grosso è che questi fermentatori non sarebbero piu a norma alimentare da circa 3 anni, perche il parlamento europeo ha cambiato alcuni parametri per far si che la vetroresina si possa utilizzare per alimenti, e questo non rientra.
ma prima era classificato per uso alimentare.
rimane bianco e liscio.
il fermentatore in vetroresina mi costa circa 150€, un po caro per le mie tasche ma accettabile, sempre meno dell' inox.
tanto per capirci è il tizio di facebook.
Qualcuno di voi ha questo fermentatore????
per il rame cromato, non avevo pensato alle microcrepe, quindi da scartare come ipotesi.
la serpentina, è ovvio che avra la possibilità di smontarla, per pulirla.
non mi preoccupa il verde rame, che si crea quando non la utilizzo, anche perchè basta mettere il rame a contatto con aceto o alcool che torna spendente, o almeno mi sembra di ricordare.
forse era acido muriatico, vabbè.
mi preoccupa la possibilità che il verde-rame si formi durante l' utilizzo con la mia bevanda preferita.
è che ho in magazzino 25Mt di tubo.
oppure spendo per la serpentina in inox, e utilizzo un fermentatore normale, che ho gia, e vaffa... al tronco conico, anche se mi piace di piu
allora, il fermentatore linkato in plastica, è orribile.
e poi non ha la possibilità di inserire la serpentina.
la cella di peltier a contatto diretto con la vetroresina, non mi fa una pippa.
a contatto diretto con l' inox, ancora ancora, ma primo è tonto, secondo dovrei metterne una quantità industriale.
la soluzione migliore è utilizzare una pompetta per far girare l' acqua o il glicole nella serpentina, facendola passare in un waterblock a contatto con le celle di peltier.
penso che ne utilizzerò 3 o 6 da 50 o 120w l' una, non lo so ancora devo far del prove.
per la vetroresina, l' interno è trattato con un materiale che si chiama gelcoat.
il problema più grosso è che questi fermentatori non sarebbero piu a norma alimentare da circa 3 anni, perche il parlamento europeo ha cambiato alcuni parametri per far si che la vetroresina si possa utilizzare per alimenti, e questo non rientra.
ma prima era classificato per uso alimentare.
rimane bianco e liscio.
il fermentatore in vetroresina mi costa circa 150€, un po caro per le mie tasche ma accettabile, sempre meno dell' inox.
tanto per capirci è il tizio di facebook.
Qualcuno di voi ha questo fermentatore????
per il rame cromato, non avevo pensato alle microcrepe, quindi da scartare come ipotesi.
la serpentina, è ovvio che avra la possibilità di smontarla, per pulirla.
non mi preoccupa il verde rame, che si crea quando non la utilizzo, anche perchè basta mettere il rame a contatto con aceto o alcool che torna spendente, o almeno mi sembra di ricordare.
forse era acido muriatico, vabbè.
mi preoccupa la possibilità che il verde-rame si formi durante l' utilizzo con la mia bevanda preferita.
è che ho in magazzino 25Mt di tubo.
oppure spendo per la serpentina in inox, e utilizzo un fermentatore normale, che ho gia, e vaffa... al tronco conico, anche se mi piace di piu